Ajedrecistas ipialeños se lucen en Villavicencio

La delegación de 13 ajedrecistas sobresalieron entre cerca de 300 practicantes en Villavicencio
En la categoría sub 12, el deportista Santiago Revelo, se clasificó a la final del torneo en Barranquilla. Lo acompaña el entrenador Darío Ascuntar.

Una delegación de practicantes de deporte ciencia se hizo presente en la Prefinal del IV Torneo de Ajedrez del Caribe en Villavicencio, en donde la escuela de Ipiales se destacó con Sebastián Mejía, Juan Camilo López, Santiago Revelo y Darwin Cuastumal, quienes fueron protagonistas al conseguir su clasificación a la final en Barranquilla.

Con 13 ajedrecistas, la escuela ipialeña viajó hacia tierras llaneras, con el firme objetivo de representar el deporte ciencia y sus capacidades y sí que lo consiguieron logrando figurar entre cerca de 300 practicantes de este deporte ciencia, quienes se dieron cita para disputar este torneo internacional que es organizado por la Fundación A la Rueda Rueda.

Entre los resultados conseguidos por los sureños, Santiago Revelo se impuso como el ganador de la categoría sub 12 del torneo y Darwin Cuastumal hizo lo propio para llevarse la victoria en la categoría sub 14, Juan Camilo López se quedó con el segundo puesto en la categoría sub 8 y Sebastián Mejía logró el tercer puesto en categoría sub 10, con lo cual, los nariñenses lograron asegurar su clasificación a la final programada a disputarse próximamente en Barranquilla entre el 1 y 2 de octubre del año en curso.

Es así como bajo el acompañamiento del entrenador Darío Ascuntar, la Escuela de Ajedrez ‘As’ de Nariño del municipio de Ipiales logró decir presente en estas competencias del deporte ciencia por medio de los cuatro jóvenes que buscarán plasmar su nombre dentro de los protagonistas de la final del torneo y volver a casa con títulos en sus categorías.