Salud

El error común al cocinar arroz que podría ser peligroso para la salud: evite hacerlo de esta manera

El arroz es un alimento básico en la gastronomía colombiana, apreciado por su versatilidad. Se puede disfrutar en diversas preparaciones, tanto saladas como dulces, y se suele acompañar con proteínas, ensaladas o legumbres. Su preparación es sencilla: se cocina una taza de arroz con dos tazas de agua, añadiendo cebolla, ajo, sal y aceite. El

El error común al cocinar arroz que podría ser peligroso para la salud: evite hacerlo de esta manera Leer más »

La ciencia determina a qué edad se considera a una persona ‘vieja’

Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Stanford y publicado en la revista Nature Medicine ha proporcionado nuevos insights sobre cuándo se considera a una persona ‘vieja’ desde una perspectiva biológica. El análisis, que evaluó la producción de proteínas en voluntarios de diferentes edades, ha identificado un indicador clave para determinar la edad

La ciencia determina a qué edad se considera a una persona ‘vieja’ Leer más »

Encuentro por el Agua y la Energía una llamado a la renovación (1)

Estudian la calidad del agua en Ipiales

El Instituto Departamental de Salud intensifica los estudios de riesgo y calidad del agua para garantizar un suministro apropiado en el municipio de Ipiales, debido a la situación de desabastecimiento que actualmente se presenta en la zona fronteriza. La directora del Instituto Departamental de Salud, Ana Belén Arteaga Torres, indicó que en los últimos días

Estudian la calidad del agua en Ipiales Leer más »