Gastronomia

Universidad de Nariño es el pilar del desarrollo regional

La Universidad de Nariño conmemoró 121 años de servicio educativo, consolidándose como una de las instituciones públicas más representativas del suroccidente colombiano. Durante más de un siglo, el alma máter ha mantenido su compromiso con la formación integral, la inclusión y la excelencia académica, pilares que la han convertido en referente de educación superior en […]

Universidad de Nariño es el pilar del desarrollo regional Leer más »

Encuentro binacional en la frontera congregó a autoridades e indígenas

Comisión Regional de Desarrollo e Integración Fronteriza reunió a autoridades, comunidades y sectores productivos para avanzar en la consolidación de una política que refleje las dinámicas reales del territorio colombo-ecuatoriano. En un ambiente de diálogo y participación, el municipio de Ipiales fue sede de la Comisión Regional de Desarrollo e Integración Fronteriza, un espacio clave

Encuentro binacional en la frontera congregó a autoridades e indígenas Leer más »

Avanzan jornadas educativas contra maltrato animal y el uso de pólvora en celebraciones

El Departamento de Ambiente y Sostenibilidad de este municipio sur de Nariño, promueve campañas de sensibilización sobre el cuidado animal y el manejo seguro de los juegos pirotécnicos. Con el objetivo de fortalecer la conciencia ciudadana sobre el bienestar animal y el cuidado del entorno, la Alcaldía de Ipiales desarrolló jornadas formativas que buscan consolidar

Avanzan jornadas educativas contra maltrato animal y el uso de pólvora en celebraciones Leer más »

Fortalecen programa de apoyo para los pequeños productores de papa

De acuerdo a los funcionarios, los beneficiados son cerca de 50 agricultores de este producto en su primera fase de cosechas. Con el propósito de seguir impulsando la economía campesina y garantizar condiciones justas para el agricultor, la Secretaría de Desarrollo Rural de Ipiales, bajo el liderazgo de María Fernanda Vallejo, acompañó la entrega de

Fortalecen programa de apoyo para los pequeños productores de papa Leer más »

Luis Tobar dará vida al Carnaval de Ipiales

Con el entusiasmo que cada año despierta la mayor expresión cultural del sur de Colombia, Ipiales comienza a prepararse para el Carnaval Multicolor de la Frontera 2026, una celebración que une tradición, arte y creatividad. En este escenario, el maestro Luis Tobar López, reconocido artesano con cerca de 25 años de trayectoria, se alista para

Luis Tobar dará vida al Carnaval de Ipiales Leer más »

Día Internacional del Sándwich: el arte de comer entre panes

Este 3 de noviembre, el mundo celebra el Día Internacional del Sándwich, una efeméride que reconoce a uno de los platos más universales, prácticos y deliciosos de la gastronomía global. Desde el clásico jamón y queso hasta creaciones gourmet con ingredientes exóticos, el sándwich ha conquistado paladares en todos los continentes. Un origen con sabor

Día Internacional del Sándwich: el arte de comer entre panes Leer más »

Langostinos con ralladura de cítricos y hierbas: un toque fresco y gourmet

Langostinos con ralladura de cítricos y hierbas: un toque fresco y gourmet

🌿 Un plato lleno de frescura y aroma Los langostinos con ralladura de cítricos y hierbas son una opción ideal para quienes buscan una comida elegante, ligera y llena de matices naturales.El secreto está en combinar los jugos y ralladuras de limón, naranja y lima con hierbas frescas como el perejil y el cilantro, creando

Langostinos con ralladura de cítricos y hierbas: un toque fresco y gourmet Leer más »

Día Internacional del Arroz: el grano que alimenta al mundo

Este 31 de octubre, el planeta rinde homenaje a uno de los alimentos más antiguos, versátiles y esenciales de la historia humana: el arroz. En el marco del Día Internacional del Arroz, se reconoce su papel en la nutrición global, su impacto económico y su valor cultural en más de cien países. Un alimento con

Día Internacional del Arroz: el grano que alimenta al mundo Leer más »