Pollo al Horno

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo (piernas, muslos o pechugas)
  • 2 cucharadas de <u>jugo de limón fresco</u>
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de <u>aceite de oliva</u>
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de paprika o pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de agua o caldo de pollo
  • (Opcional) Rodajas de limón para decorar
  • (Opcional) Papas o zanahorias para hornear junto al pollo

Preparación

Esta receta de pollo al horno es sencilla, aromática y muy jugosa gracias al uso del <u>limón</u> y las especias. El primer paso es preparar un adobo que potenciará el sabor de la carne. En un tazón mezcla el <u>jugo de limón</u>, la ralladura, el <u>aceite de oliva</u>, el ajo machacado, la paprika, el orégano, la sal y la pimienta. Este adobo debe quedar bien integrado y con un aroma fresco y cítrico.

Toma las piezas de pollo y realiza pequeños cortes superficiales con un cuchillo; esto permite que el adobo penetre mejor. Coloca el pollo en un recipiente y cúbrelo completamente con la mezcla. Déjalo reposar entre 20 y 30 minutos; si puedes refrigerarlo por más tiempo, su sabor será aún más intenso.

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Precalienta el horno a 200 °C. Ubica las piezas de pollo en una bandeja, dejando un poco de espacio entre ellas. Vierte la media taza de agua o caldo en la base de la bandeja para evitar que el fondo se queme y para mantener el pollo jugoso durante la cocción.

Hornea entre 35 y 45 minutos, hasta que la piel esté dorada y crujiente. A mitad de la cocción, báñalo con sus propios jugos para intensificar el sabor. Si deseas, agrega papas o zanahorias para obtener una guarnición completa. Sirve caliente y decora con rodajas de limón.