Mediante la orientación nutricional en los hábitos alimentarios y la modificación de los mismos a pacientes que consultan en las unidades de salud por distintas patologías o enfermedades, la Empresa Social del Estado, Pasto Salud ESE, viene garantizando el apoyo del área de nutrición y dieta para mejorar la calidad de vida.
Con el apoyo de los profesionales de la salud realizan diferentes actividades que buscan concientizar sobre los beneficios de la actividad física y de una dieta saludable, así como la limitación y eliminación del consumo de elementos que en exceso generan dificultades de salud en los pacientes.
La nutricionista y dietista de la Empresa Pasto Salud ESE, Carol Andrea Jiménez Chamorro, aseguró “la dieta es un factor fundamental para el estado de salud de las personas y la alimentación no es una preocupación secundaria, debido que en pacientes con enfermedades de base u otra clase patologías; con riesgo de sobrepeso, obesidad o desnutrición generan mayores complicaciones”.
“Con el apoyo del personal del área asistencial, entre ellos de nutrición estamos generando conciencia y orientando a las personas con riesgo nutricional para lograr adecuados hábitos alimentarios adecuados o modificación de los mismos para mejorar las condiciones de salud”, enfatizó la profesional.
Pasto Salud ESE, con el nuevo modelo de atención en salud y las Rutas Integrales, con motivo de la pandemia del Covid-19, para el manejo de pacientes con enfermedades crónicas y otras patologías, viene orientando y garantizando el servicio de nutrición en las unidades de salud para adoptar en los pacientes afectados con alto riesgo de sobrepeso, obesidad y desnutrición para mejorar o modificar hábitos alimentarios y la implementación de la actividad física como una de las alternativas para mejorar la calidad de vida.

