Nariñenses se destacaron en la Vuelta al Occidente del Huila

Gabriel Alfonso Pérez, comandante

Los ciclistas nariñenses siguen destacándose a nivel nacional, esta vez, la nueva generación de los pedalistas figuraron en la Vuelta al Occidente que tuvo lugar en el departamento del

Huila con dos etapas en las que compitieron alrededor de 200 deportistas de diferentes regiones del país quienes estuvieron divididos en 9 categorías contando con la participación de la rama femenina.

La categoría sub 23 dejó los mejores resultados para los nariñenses en la clasificación general al termino de las dos etapas, pues de los 37 ciclistas, Marlon Castro finalizó en segundo lugar, Santiago Molina en el sexto puesto, Neider Ortega en la séptima casilla y después Leider Calderón,  de 13; Juan F. Riascos, de 15; Julián Bastidas, de 18; Jairo Fierro, de 22; Cristian Pastas, de 24 y Camilo Mosquera de 30.

En juvenil, cuatro nariñenses se destacaron entre los 41 corredores, en donde, Daniel Guzmán fue terminó en la segunda posición, después Héctor Urresta en el lugar 23, Jorge

Pantoja en el puesto 30 y Carlos Chamorro finalizó en la casilla 33. En prejuvenil,  los dos nariñenses en carrera lograron quedar en top 5, pues Pedro Estacio terminó de tercero y Santiago Puerres de quinto.

En elite, Edison Imbacuan y Adrián Cuastumal se destacaron y en la rama femenina Vanessa Villota terminó de 18. Así, los nariñenses lograron protagonizar una de las carreras que reúne a las promesas del  deporte del ciclismo en el país.