Juan Caicedo, catador.

Incentivan la producción de café en los estudiantes de Buesaco – Nariño

Este fin de semana se llevó a cabo el inicio de la catedra ‘Café de Nariño’ en el Colegio Rafael Uribe Uribe de Buesaco.

Dicho escenario tiene como objetivo incentivar en la población estudiantil la apropiación del conocimiento sobre la producción, transformación y comercialización del café como un producto que reactiva la economía y potencia el desarrollo del territorio.

Asimismo, esta cátedra es una apuesta para que las niñas, niños y jóvenes del departamento, tomen conciencia sobre la importancia del café como una apuesta por el desarrollo social y económico de la región, además de todas las propiedades y beneficios que este tiene para el consumo.

Proceso

En esta oportunidad la cátedra se realizó en el colegio Rafael Uribe Uribe del municipio de Buesaco, de manera teórico práctica. Los estudiantes conocieron el origen, el proceso de cultivo, la cosecha, los tipos de café y la producción de uno de los mejores cafés del mundo, el de Nariño.

loading...

“El conocimiento que hoy estamos dejando en los territorios es muy valioso, porque le permite al alumno adquirir información sobre cómo producir café y cómo posicionar y ofertar su producto a nivel nacional e internacional”, manifestó el catador Juan Carlos Caicedo, representante de Juan Café Lab., quien es reconocido en el mundo de los cafés especiales y además cuenta con más de 20 años de experiencia en el proceso.