El alcalde de Puerto Asís, José Fernando Castillo Ruíz, y la gestora social Clarita Eugenia Saray Ojeda, apoyaron el primer conversatorio de comidas ancestrales y tradicionales del Putumayo, dando a conocer la gastronomía amazónica.
Con el fin de crear una identidad en materia gastronómica en el departamento del Putumayo, en Puerto Asís tuvo lugar un conversatorio gastronómico en las instalaciones del restaurante Selva María de dicha ciudad.
Emprendimiento
El evento que estuvo liderado por la chef Liliana Barrera y la Corporación de Emprendedores Amazónicos, Corporigen, contó con la presencia de los chefs Mauricio Velazco de Mocoa y Albeiro Madrigal Arango de la ciudad de Bogotá, además del acompañamiento de la gestora social de Puerto Asís, Clarita Eugenia Saray Ojeda, quien ha sido una de las personas que más impulso y proyección le ha dado en los últimos años a las iniciativas de emprendimiento en la región.
Asimismo se contó con el apoyo del mandatario local José Fernando Castillo Ruiz, quien está convencido que este es el momento preciso para impulsar la cara bonita del municipio y el departamento.
Certamen
Durante el certamen los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar diferentes platos amazónicos, entre ellos el pirarocú y el tacacho que, a propósito, fue declarado mediante ordenanza de la Asamblea Departamental, como plato típico del Putumayo.
De esta manera el alcalde y la gestora social siguen apoyando esta serie de emprendimientos que proyectan los aspectos positivos que se realizan en la región y que también atraen al turismo como una forma de fortalecer la economía local.

