Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Cantidad:1 litro
Ingredientes
1 lata (395 gramos) de leche condensada
1 1/2 taza de leche líquida
1 trozo de piel de limón
4-5 clavos de olor
1 ramita de canela
3 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
1 taza de ron
Nuez moscada recién rallada
Cómo hacer el ponche crema paso a paso:
1. En una olla colocar la leche condensada, leche líquida, la piel de limón, clavos de olor y canela, revuelva y caliente sin dejarla hervir.
2. En un pequeño tazón colocar las yemas y agrega la cucharadita de maicena y mezcle bien.
3. Cuando la leche esté caliente, agregar una taza de esta mezcla a las yemas con la maicena y mezcle rápidamente, este proceso se conoce como temperar las yemas. Agregar esa mezcla de huevos y leche al resto de la leche y seguir cocinando a fuego medio y revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.
4. Bajar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. Colar la preparación para descartar todas las especias.
5. Agregar el ron y revolver; vaya probando la cantidad de licor que desee, agregar nuez moscada recién rallada a gusto.
6. Dejar enfriar y envasar en botellas de vidrio. Servir frío y disfrutar!
Notas:
Si deseas, puedes agregar mas nuez moscada a cada vaso al servir.
Puede servirlo con hielo.
Aproveche las claras de huevo en la preparación de unos suspiros o macaron francés, los que puedes ofrecer como regalitos navideños!