Como hacer ponche de crema venezolano para Navidad

Daroart

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Cantidad:1 litro

Ingredientes
    1 lata (395 gramos) de leche condensada
    1 1/2 taza de leche líquida
    1 trozo de piel de limón
    4-5 clavos de olor
    1 ramita de canela
    3 yemas de huevo
    1 cucharadita de maicena
    1 taza de ron
    Nuez moscada recién rallada

Cómo hacer el ponche crema paso a paso:
1.    En una olla colocar la leche condensada, leche líquida, la piel de limón, clavos de olor y canela, revuelva y caliente sin dejarla hervir.

2.    En un pequeño tazón colocar las yemas y agrega la cucharadita de maicena y mezcle bien.

3.    Cuando la leche esté caliente, agregar una taza de esta mezcla a las yemas con la maicena y mezcle rápidamente, este proceso se conoce como temperar las yemas. Agregar esa mezcla de huevos y leche al resto de la leche y seguir cocinando a fuego medio y revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese.

4.    Bajar del fuego y dejar enfriar por unos minutos. Colar la preparación para descartar todas las especias.

5.    Agregar el ron y revolver; vaya probando la cantidad de licor que desee, agregar nuez moscada recién rallada a gusto.

6.    Dejar enfriar y envasar en botellas de vidrio. Servir frío y disfrutar!

Notas:
    Si deseas, puedes agregar mas nuez moscada a cada vaso al servir.
    Puede servirlo con hielo.
    Aproveche las claras de huevo en la preparación de unos suspiros o macaron francés, los que puedes ofrecer como regalitos navideños!

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