Buscan potencializar el sector agrícola y gastronómico de Tumaco

A través de una articulación se quiere mejorar las condiciones de trabajo que permitan el sustento del campo, pero también de los restaurantes del municipio.
Ruth Segura, beneficiaria.

La Gobernación de Nariño con el objetivo de promover la reactivación económica de Tumaco y del departamento en general, llegó a este municipio con el proyecto Agrotic, una iniciativa que pretende la articulación entre el sector agrícola y el gastronómico, además busca capacitar a la comunidad en buenas prácticas de manifactura, bioseguridad, majeo pos cosecha, prácticas agrícolas, tecnologías de la información, para así potencializar el sector agrícola de Nariño.  

La beneficiaria de esta iniciativa Ruth Segura, manifestó, “en este momento nos encontramos  en una capacitación de Agrotic, esta es una plataforma que implementó la Gobernación  para poder ayudar a los pequeños  empresarios que tiene sus restaurantes,  también a los agricultores, para poder nosotros como propietarios comprar nuestros insumos  a bajos costos, estos vienen ya listos, limpios, seleccionados y ayudan también  a los agricultores de Nariño, en especial de Tumaco, Pasto e Ipiales  a vender sus productos  a un buen precio”.  

Grandes beneficios

Por su otro de los beneficiarios expresó, “Agrotic es un proyecto que a nosotros nos ha llegado de una manera espectacular, de forma importante porque permite que nuestra economía tenga éxito, futuro y progreso porque es que nosotros como negocio de restaurante utilizamos lo que es la papa, el plátano, todo lo que tenga que ver con las verduras tanto de la costa como de la sierra”

Además, desde la Gobernación de Nariño se imparten charlas y capacitaciones que permitan mejorar no solo la prestación de los servicios gastronómicos sino también el acompañamiento al sector agrícola para que cosechen los mejores productos y de esta manera puedan tener un comprador directo, lo que permite que estos dos sectores puedan apoyarse y generar alianzas estratégicas.

Agradecimiento.

Finalmente, la beneficiaria de esta iniciativa y propietaria del restaurante la Jaiba ubicado en el sector de El Morro, Garmenia Ordoñez, expresó, “le doy gracias a la capacitación que nos dieron de parte de la gobernación, Agrotic, Prometeo porque con eso aprendemos más y nos llega un producto de buena calidad donde yo puedo brindarle un buen servicio a mis clientes y así garantizarles a todos que el producto es bueno”.   

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