Rosa Quiroz, participante

Buscan posicionar al Distrito Especial como destino turístico internacional

La Alcaldía de Tumaco, en articulación con la Fundación Conociendo, socio implementador de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional, Usaid Colombia, con el objetivo de posicionar a Tumaco como destino turístico y gastronómico a nivel internacional, aunaron esfuerzos para realizar el Segundo Festival Gastronómico: Saboreando el Pacífico, evento que se llevó a cabo entre el 29 de abril y el primero de mayo.

El secretario de Agricultura, Pesca y Desarrollo Económico, Edward Vélez, señaló, “esto es de una importancia enorme para el desarrollo  económico de Tumaco, nuestra alcaldesa le ha apostado fuertemente al sector turístico que se ha convertido en uno de los principales en la línea económica y en articulación como lo hemos estipulado en nuestro plan de desarrollo con cada uno de los actores, buscamos llevar a Tumaco una oportunidad distinta,  una oportunidad que nos permita posicionarlo no solo a nivel departamental sino  también nacional e internacional.  

Por su parte la participante y artesana del evento, Rosa Elvira Quiroz, comentó, “este espacio debe quedar parta todos los años porque la gastronomía nuestra es única en Colombia y a nivel mundial, también todas las labores artesanales que tenemos porque son reconocimiento de los valores ancestrales de nuestra región, y todas están apoyan a nuestro territorio para que sea un destino turístico”.  

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Visibilizan el territorio

La expositora, Marcela Baraja, expresó, “es una iniciativa muy buena ya que aporta al turismo de nuestra región y da a conocer la mejor gastronomía”.

Por su parte la directora de Turismo de Tumaco, Vicky Valencia, aseveró, “importante  el festival gastronómico porque este conlleva a que Tumaco  pueda darse a conocer una vez más con todos nuestros sabores, las delicias ancestrales, es importante porque lo damos a conocer a nivel local, nacional e internacional, el Distrito trasciende porque es muy conocido en su gastronomía  y diversidad  que tenemos, esto ayuda a que potencialicemos la economía  y que el sector  turístico se reactive favorablemente”.