Luis Enríquez, integrante.

Con feria gastronómica se recorre el departamento

Ayer llegó al departamento el evento Los sabores del sur de Nariño, donde desde Los Andes y la Sabana se conjugan los sabores y creaciones que deleitarán los sentidos.

La región del sur será quien presente el menú característico de este territorio, se espera que los aromas y sabores de esta latitud lleguen a los paladares de propios y visitantes.

Esta es una iniciativa que busca promover la gastronomía tradicional e impulsar al sector hotelero, puesto que se desarrollará en tres municipios del departamento de Nariño. Bajo el nombre de ‘Los sabores del sur’ se busca posicionar estos dos renglones de la economía.

Los residentes de Pasto, Ipiales, Tumaco y quienes hagan presencia durante estas semanas van a tener la posibilidad de vivir unos festivales de sabores de Mi Nariño, donde van a encontrar en los hoteles afiliados a Cotelco una oferta especializada en gastronomía que visibiliza los saberes y tradiciones de cada una de nuestras regiones.

Sabores distintos

El apoyo a proyectos Luis Carlos Enríquez mencionó “tenemos cinco regiones, cinco jueves. Cada jueves vamos a encontrar un festival de sabores distintos. Vamos a arrancar con el Sur. Desde el 10 de noviembre hasta el 8 de diciembre vamos a disfrutar 5 jueves de sabores de Mi Nariño”.

loading...

“El jueves 17 de noviembre Sabores del Guaico, jueves 24 de noviembre, Sabores del Norte, jueves 1 de diciembre, Sabores del Pacífico y jueves 8 de diciembre, Sabores del Centro de Mi Nariño”, dijo Enríquez.

Esta propuesta es trabajada desde la Gobernación de Nariño, en conjunto con Cotelco capítulo Nariño, con el apoyo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, a través de Innpulsa Colombia.