En el Encuentro Internacional de Sabores Andinos 2021 participaron María Eugenia Erazo,  Paola Santacruz y Ángela Mier.

En Pasto se vivió el Encuentro Internacional de Sabores Andinos 2021

En Pasto se viene desarrollando el Encuentro Internacional de Sabores Andinos, Gastrodiversa 2021, cuyo eslogan es Saboreando Nariño. Este evento de cultura gastronómica es el encuentro ferial más representativo del suroccidente colombiano, es desarrollado por la Asociación de la pequeña y mediana empresa, Acopi Nariño, junto a importantes aliados estratégicos como son el Fondo Nacional de Turismo, Fontur, la Gobernación de Nariño y Sena, entre otros.

La versión de este año se realizó los días 22, 23 y 24 de octubre en la Casona Taminango e incluyo en su programación actividades prácticas, académicas, comerciales y demostrativas alrededor de la cocina, para ser disfrutadas entre amigos y familias, además de estar encaminadas a fortalecer y posicionar a Nariño como un destino turístico y gastronómico.

Este escenario además con la presencia y conocimientos alrededor de la culinaria de Charles Michel finalista de The final table de Netflix, la peruana Francesca Ferreyros y dos estrellas Michelin, Juan Manuel Barrientos y Koldo Miranda, quienes junto a una nómina de casi 50 invitados e invitadas regionales y nacionales exponentes de las mejores cocinas del mundo, ofrecieron 19 talleres de cocina en vivo, 8 charlas y 4 conversatorios.

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Este fue sin duda un lugar de encuentro para los amantes de la cocina, cocineros, chefs, agricultores, campesinas y campesinos, cultores e historiadores, pero además se trata de una gran vitrina comercial que posiciona y visibiliza los talentos y sentires gastronómicos que se gestan en Nariño a partir de la diversidad y las posibilidades que surgen alrededor de la diversidad de nuestro territorio.

En la feria comercial hicieron presencia alrededor de 60 stands entre cafeterías, restaurantes, operadores turísticos, panaderías, emprendimientos, empresas de servicios gastronómicos y relacionados.

La emprendedora María Eugenia Erazo mencionó “estos espacios nos permiten reactivar nuevamente nuestra economía y la de nuestras familias”.