El médico Jorge Enrique Bayter, conocido por sus recomendaciones nutricionales, habló sobre los riesgos de consumir salchipapas

frecuentemente. Aunque admitió que antes solía disfrutarlas, ahora considera que no aportan beneficios al organismo. Explicó que muchos embutidos contienen harinas y aceites vegetales, lo que, sumado al consumo de papas fritas, “nos hace daño”. infobae

De esos alimentos tradicionales, lo único que rescata es el chorizo —pero sólo si se prepara acorde a su receta original, sin añadidos nocivos. infobae

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Por otro lado, dice que es fan del suero costeño, siempre que esté bien hecho (como tradicionalmente en la costa) y no se consuma acompañado de yuca. infobae

Además, Bayter criticó ciertos ingredientes comunes en la gastronomía nacional (azúcares, alimentos procesados), los cuales ha vinculado con enfermedades crónicas como la diabetes e hipertensión. Para él, estos hábitos alimenticios están entre los factores más importantes que hay que examinar para mejorar la salud pública. infobae