En Ipiales impulsan los emprendimientos

En Ipiales impulsan los emprendimientos

Con el objetivo de dar a conocer los diferentes emprendimientos que se desarrollan en la región, la Cámara de Comercio de Ipiales mediante el programa Emprendiendo, visitó uno de los lugares más tradicionales del municipio, ubicado en el barrio El Charco, la Casa de los Cristales, donde exteriorizaron la preparación del cuy.

El presentador Álvaro Ortega, manifestó “bienvenidos a un capítulo más de Emprendiendo, si hablamos de plato tradicional en Ipiales y en Nariño no puede faltar el cuy, estamos en El Charco”.

Por su parte, la emprendedora Leonor, expresó “un sitio muy reconocido, muy amplio a nuestra gastronomía de Ipiales. La preparación es de esta forma: el cuy llega a nuestro restaurante peladito, él únicamente necesita para su preparación sal en la trompita, luego se le coloca sal en las costillitas y pasa a asar en donde va dorándose de acuerdo al calor que va teniendo, se demora de 45 a 50 minutos en preparar. Alcanza de 1 persona a 18 en una tandada porque cada platico viene con un cuycito”.

Servicio

“También tenemos la deliciosa gallina, el que no come cuy puede comer su presa de gallina, también va sazonadita, luego va la brasa, la asamos al carbón y viene con delicioso consomé, arroz, papa y La Cigarra tradicional de aquí de Nariño. Tenemos servicio de almuercito con cuy que viene la tacita de consomé de gallina, medio cuy, arroz, papa, gaseosa y el delicioso dulce casero”, añadió.

“Tenemos capacidad para 100 personas en el primer piso, 100 personas en el segundo piso y tenemos servicio de domicilio en el restaurante para quien desee pedirlo y quiera llevárselo a su casita. Los invitamos y los esperamos a los amigos ecuatorianos, colombianos y turistas a Casa de los Cristales, tradicionalmente delicioso desde 1970”, concluyó la emprendedora.