Camilo Riveros, inspección.

Realizaron vistita de inspección a expendios de carne en Orito

Autoridades del municipio de Orito adelantaron visitas de inspección y vigilancia sanitaria a expendios de carne.  Estos encuentros que se están desarrollando buscan que estos centros de servicio cumplas con las normas correspondientes de salubridad y hacer recomendaciones a las personas que se encuentran prestando el servicio.

El secretario de Salud y Desarrollo Social, Camilo Riveros; la inspectora de Policía Sue Monsalve; uniformados del grupo de Carabineros y Policía Nacional desplegaron intervenciones a expendios de carne de la zona rural del municipio, con la finalidad de sensibilizar a los vendedores de cárnicos sobre la importancia de las buenas prácticas al manipular los productos.

Acreditación

Dentro del buen manejo que deben hacer los vendedores a los productos cárnicos se les oriento en la manipulación de alimentos, conservación de la cadena de frio y acreditación de documentación de acuerdo a la normatividad. Los operativos de control se llevaron a cabo en diferentes sectores donde se comercializa este tipo alimentos.

Las visitas continuarán en la zona urbana y rural del municipio, quienes no cumplan con los requisitos para el expendio de los cárnicos serán sancionados de acuerdo a ley. El objetivo de estas intervenciones es evitar la compra y venta de carne clandestina, garantizar que los locales comerciales dedicados a la venta de estos productos cumplan con todas las condiciones de salubridad exigidas para que los consumidores no tengan afectaciones de salud.

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La Secretaria de Salud mencionó que estas acciones se van a seguir desarrollando más de seguido, puesto que este consumo cárnico se lo realiza a diario y se buscan garantizar el bienestar de quienes lo compra.  Desde la Administración Municipal manifestaron que su compromiso es velar y preservar la salud de los habitantes del municipio.