Willinton de la Cruz, participante.

Capacitan a campesinos de Santa Bárbara en producción de alimentos

La Secretaría de Agricultura, a través del programa de ´Extensión Agropecuaria´, realizó una jornada de capacitación dirigida a los pequeños productores del corregimiento de Santa Bárbara. La jornada, se desarrolló alrededor de las temáticas sobre producción de alimentos y cuidado de especies menores.

Esta iniciativa se desarrolla con el objetivo de recordar e instruir a los pequeños productores sobre el proceso correcto para el manejo de cuyes y conejos, sobre el adecuado desempeño del bienestar animal y el cuidado de los espacios en los que habitan.

El habitante del corregimiento de Santa Bárbara y participante de este proceso formativo, comentó “me gustaría que sigamos participando y nos vinculemos de las distintas capacitaciones que nos dan a conocer muchas cosas importantes”.

loading...

Por su parte, Deisy Rosero, productora del corregimiento, también expresó “fue una capacitación muy productiva y esperamos que nos sigan apoyando porque nosotros necesitamos mucho conocimiento”.

Finalmente, los beneficiarios manifestaron que estas estrategias fortalecen los procesos de producción de los campesinos, ya que, mencionan que, si bien es cierto, es posible tener los elementos adecuados para producir, sin embargo, en ocasiones no conocen las formas ideales de utilizarlos.